新闻资讯

图片名称

新洋召开党委理论学习中心组第二次学习会

2024-02-20 16:30

作者:


 

 2月20日上午,党委书记、董事长徐中兵主持召开党委理论学习中心组第二次学习会。党委班子成员、党委理论中心组成员参加学习。

 在“第一议题”学习环节,与会人员集中学习了《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开》《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》全文内容。

专题学习环节,与会人员集中学习了吴本辉书记在集团公司对标一流暨作风建设会议上的讲话。党委领导结合新洋实际就下一步工作进行表态发言。

会议指出,要准确把握习近平总书记关于新质生产力的重要论述,紧紧扭住科技创新这个牛鼻子,牢牢把握质优这个关键性要求,完整准确全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。要认真学习中央1号文件精神,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,量质并重、提升单产,务实有力推动农业航母建设,全方位夯实粮食安全根基。要深刻学习“千万工程”经验的方法论,学习蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,从职工群众最关心的事情入手,因地制宜、因时就势,绘就宜居宜业和美农场新画卷。

会议强调,集团公司在新年“第一会”上要求农场公司“确保1—2个特色产业一年打基础、三年见实效”,释放了强烈的干事导向,压力感、紧迫感很强,迫切需要新洋在产业发展、项目建设、企业经营上创新突破、争创一流。要定目标、找差距,把优势用到极致,把平常做成超常,努力营造对标一流、争先进位的浓厚氛围,确保起跑加速度,开局高起点,以起步即冲刺的一流作风拼出开门红、力夺全年胜。

会议指出,要巩固拓展主题教育成果,自觉将贯彻落实行动体现在继续深化主题教育成效、不断改进党内集中教育和切实加强党的建设上,科学总结、固化提炼主题教育形成的认识成果、实践成果和制度成果,进一步调动全场党员干部干事创业活力。要深刻领悟党的自我革命重要思想的重大意义、精髓要义和实践要求,全面落实“九个以”实践要求,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真落实中央八项规定精神,严格纪律约束,加强作风建设,坚定不移推进依规治党。

期间,中心组成员就学习内容进行了交流研讨。与会人员观看了《党史中的纪律|永葆廉洁守初心》纪法教育视频,并自学了其他有关内容。