新闻资讯

图片名称

新洋农场公司召开第九届职工代表大会第三次会议暨2024年工作会议

2024-01-29 10:55

作者:


1月26日上午,江苏省新洋农场有限公司第九届职工代表大会第三次会议暨2024年工作会议在党群活动中心召开。党委书记、董事长徐中兵,党委副书记、农场公司总经理袁建斌,纪委书记王勇,农场公司副总经理、工会主席钟飞出席会议。分公司副总经理、工会主席耿辉辉,财务总监李成军,外部董事陈国强、朱正海、王学健、李文忠作为特邀嘉宾列席会议。来自各单位、各部门、驻场单位的正式代表、列席代表以及老干部代表共计321人参加了会议。

徐中兵作了题为《以实干笃定前行 以突破开创未来 奋力在“强富美高”现代化垦区新征程上走在前》的讲话。他说,这次大会是一次牢记嘱托、感恩奋进的全面对标,吹响了强信心、敢破难、勇创新的冲锋号角,凝聚了人心,提振了士气,激发了斗志,汇聚了强大发展合力。他指出,过去的一年,我们彰显了潜力和优势,经济发展稳中优进;诠释了责任和担当,利民之事有温度更有力度;培“根”筑“魂”,固本强基更有深度。对于明年工作怎么看、怎么干,徐中兵强调,必须要做到“实”“干”“争”三个字。一要坚持以“实”为本,务必脚踏实地、奋勇向前。要思想务实、责任夯实、作风扎实,聚焦集团党代会擘画的“一核双擎”目标蓝图,锚定“巩固增效”年度目标,围绕主业延链补链扩链,更加高效地统筹资源力量,在不断发现机遇、创造机遇、用好机遇中厚植特色优势,打造一流产业生态,以走在前列的使命担当让第二次党代会精神在新洋大地展现更多可观可感的现实图景。二要坚持以“干”为要,务必苦拼实干、善作善成。要突出重点加油干、以点带面加油干、用心用情加油干,重点做好创新争强攻坚行动、改革争效攻坚行动、项目争速攻坚行动、生态争美攻坚行动,产业发展要突出一核引领,加快推动产业提质增效,乡村振兴要突出重点引领,加快提升职工生活品质。三要坚持以“争”为先,务必拼抢追赶、勇创一流。要保持争的志气,强化闻令而动、迅即落实的执行力,强化攻坚克难、敢打硬仗的战斗力,强化比学赶超、团结协作的凝聚力。聚集争的底气,始终保持求知之心,持续深化理论武装,以实实在在的工作成绩增强底气,切实走出一条符合新洋实际的高质量发展之路。磨砺争的锐气,保持忠诚本色,保持战略定力,提升能力水平。年关将近,徐中兵就当前重点工作还作简要强调,一要加强主要经济指标调度,树立“成绩归零” 思维,巩固“稳中向好” 态势,确保新的一年开好局、起好步。二要用心用情做好民生保障,关注困难群体的帮扶慰问,确保群众温暖过冬、温馨过节。三要兜牢各类风险底线,聚焦安全生产、信访维稳、极端天气等重点领域,制定防范化解措施,全力维护社会大局和谐稳定。四要统筹抓好党员冬训、换届筹备工作,确保圆满完成各项“规定动作”。五是要求广大党员干部特别是领导干部收住心、管住手、站住脚,牢记廉洁,过好新年。

袁建斌作了题为《坚定信心抓发展  改革创新谋突破 乘势而上谱写新洋高质量发展新篇章》的公司工作报告。回顾总结了2023年工作,一是坚定不移稳增长、调结构,发展动能加速蓄积。二是坚持不懈优管理、强执行,公司治理强筋壮骨。三是矢志不渝办实事、暖民心,民生福祉提升改善。四是持之以恒强党建、重引领,从严治党引向深入。《报告》强调2024年是贯彻落实党的二十大精神承上启下之年,是落实集团第二次党代会精神的开局之年,也是实施“十四五”规划的攻坚之年。2024年预期目标是按照营业收入不下降、利润考核指标逐年上涨的预算原则,农场公司全年营业收入确保4000万元,利润确保650万元,全面实现集团公司下达的各项考核指标。要着力抓好四方面工作:一要更加注重扩量兴新,全力推动转型发展。二要更加注重培元强企,不断激活内生动力。三要更加注重为民造福,持续提升生活品质。四要更加注重凝心铸魂,推进全面从严治党。就贯彻落实会议精神,袁建斌强调,一要坚定发展自信,抢抓发展机遇。二要把握关键重点,理清工作思路。三要提振精气神,汇聚发展合力。       

王勇宣读了江苏省新洋农场有限公司表彰决定,公司领导为获奖先进集体和先进个人进行了颁奖。

袁建斌与钟飞签订了农场公司集体合同、工资集体协商合同,与女职工代表许霞签订了农场公司女职工特殊保护专项集体合同。
会议期间,审议了《工会工作报告》《财务预决算报告》《工会财务预决算报告》以及职工代表提案征集和落实情况的报告。审计部、林业公司负责人分别作表态发言。