欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋“三化”唱响党课“好声音”

作者:
张伟生
2019/12/18 10:47

    今年以来,新洋农场有限公司党委不断创新党课形式,覆盖全面化、方式灵活化,切实做好基层党组织讲党课活动。

         内容鲜活化。该农场紧扣党员群众在思想上、工作上、学习上的关注点、兴趣点,邀请老红军、老革命、退休老党员等结合自身经历讲述党建小故事,使党课内容鲜活起来。覆盖全面化。该农场通过微党课比赛的形式,以点带面提升党员干部讲党课的积极性,鼓励优秀党员、标兵党员等示范带动,将党课延伸到各居民区,将党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神传递到每名党员的心上。方式灵活化。该农场组织党龄长、有号召力、有影响力的党员组成宣讲团,针对文化程度低、读写能力差的党员,采取一对一、面对面、读报纸、看录像、讲故事等方式帮助学习党课。同时,充分利用党员微信群、“学习强国”APP等平台开设“微党课”授课,让他们充分滋润在党的光辉下。