欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋纪委开展“树廉洁家风,建文明家庭”家庭助廉警示教育活动

作者:
张伟生
2019/12/23 10:35

         “国无廉不安,家无廉不宁”。12月19日,新洋农场有限公司纪委开展“树廉洁家风 建文明家庭”家庭助廉警示教育活动。纪委书记戴学林,审计监察室相关负责人以及30余名副科级及以上中层干部家属参加了活动。

          戴学林就做好家庭助廉工作与家属们谈心,代表公司党委向背后默默付出、关心和支持农场发展的党员干部家属致以诚挚的敬意。并从宏观层面、中观层面、微观层面阐述了党员干部家属在“树立良好家风方面”具有的“独特作用”。他说,习近平总书记强调,领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。家庭家教家风建设既是家事,也是国事,关系个人健康成长、社会和谐稳定和国家繁荣发展,对党员干部队伍建设有着重要意义。

          戴学林强调,新时期,全面从严治党的要求越来越高,执纪越来越严。全体党员干部家属要继续树立廉洁自律意识,发挥好家属“廉内助”的监督作用,筑牢家庭“防火墙”,同时对元旦、春节期间党员干部家庭廉洁工作作了布置。

          活动现场,工作人员向家属们发放家庭助廉承诺书,倡议干部家属爱护家庭,当好廉政法规的宣传员;管好家人,当好廉洁之家的守门员;把好家门,当好勤政廉政的监督员;树好家风,当好文明家庭的保障员。

          在射阳县廉政教育馆,干部家属们在射阳县纪委常委王克玉的陪同下认真观看每一个版块内容,该展馆图文并茂,生动翔实,大家心灵受到洗礼,灵魂受到震撼。

          此次活动进一步增强了党员干部家属的廉洁自律意识。大家纷纷表示,要以这次廉政教育为契机,紧绷拒腐防变这根弦,时刻提醒督促亲人自重、自省、自励,当好守廉、倡廉、助廉的表率,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾。