欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

叶兴远摄影作品集发布会在无锡隆重举行

作者:
胡正行
2017/04/24 02:12

       4月18日,叶兴远先生摄影作品集发布会在无锡古罗马大酒店隆重举行,来自国内外的150位嘉宾及原下放新洋农场的知青出席了发布会。

  叶兴远,生于1938年12月,江苏徐州睢宁人,1955年12月参军入伍,1962年2月毕业于重庆通信兵学校,先后任南京军区司令部通信工程大队技术室指导员、江苏生产建设兵团12团政治处宣传干事,1978年转业之江苏丝绸总公司任样宣科科长,1998年12月退休。

  叶兴远从事摄影60年,摄影是他的工作内容和终身爱好。他善于发现和捕捉生活中的美,把镜头对准身边的人和事、对准火热的生活、对准美丽的大自然,攫取了一幅幅美丽生动的画面。随着摄影实践的深入,他的摄影技艺走向成熟,早年就成为江苏摄影家协会会员,作品多次入选省内外的影展,1984年12月在宁成功举办了《叶兴远赴美国、非洲摄影作品展》。

  在江苏生产建设兵团十二团(新洋农场)的七年,是他人生道路上的重要片段,他热爱知青,与知青打成一片,是知青的知心朋友,以致选择知青作为终身伴侣。他把镜头对准知青的学习、劳动和生活,拍摄了大量的知青题材的摄影作品,记录了知青的酸甜苦辣,为中国的知青史、江苏生产兵团史、新洋农场史留下了宝贵的影像史料。这本以十二团(新洋农场)知青为摄影主体的作品集凝聚了叶兴远的辛劳和智慧,既是知青学习、劳动、生活和文化活动的真实记录,更是知青史的不可复制的珍贵史料。

  图为发布会现场的两个镜头