欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋坚持常态化学习塑全能型人才

作者:
邱玲娜
2016/10/19 10:19

       为优化人才结构,提高全场职工素质,使他们树立正确的世界观、人生观、价值观,近年来,新洋农场开展多样学习活动,并形成长效机制,培养能说、能写、能干,实用、专业的全能型职工。

  强化政治学习。今年新洋农场组织了“两学一做”、“立家规家训 树良好家风”、《党章》、习近平重要讲话等专题党课,要求全体党员认真抄写《党章》,撰写学习心得;并开展了《把信送给加西亚》、《提高执行力》等读书征文活动,要求工作人员尤其是党员端正工作作风,提高工作效率;此外还通过演讲、阅读日等方式,提高了职工读书热情。

  重视业务学习。以“学业务、强素质、提能力”为主题,积极开展灵活多样的学习培训活动,今年5月,农场专门邀请江苏省经信委企业家竞争力大讲堂、南京财经大学EDP创新创业中心特聘讲师刘光锋为场内110多名电商进行了互联网+实效业务培训,提高了全民创业热情;还定期举办干部培训班,加强干部业务学习和培训;开展了家政、缝纫、护工、机械等业务培训,增强了职工专业知识;为了拓宽工作人员的业务知识,农场还要求中青年骨干到农业连队、服装厂、居委会等部门挂职锻炼,使之深入基层,提高全局意识。

  抓好再深造学习。为建成学习型组织,新洋制定《关于鼓励在职工作人员在职学习的工作意见》,积极鼓励45周岁以下干部尤其是青年党员在职学习,要求他们给自己定一个5年目标,通过一次性奖励政策,鼓励他们利用一切可以利用的业余时间去进修学习,提高自身素质,与时俱进,实现“文化高人”和“能力强人”双满足,主动向书本学习,向实践学习,形成了人人讲学习的良好氛围。