欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋严把“四环节”提升信访工作质效

作者:
王月
2019/11/04 20:28

       今年以来,新洋严格按照上级要求,注重把握登记、核查、调查、反馈四个环节,着力提高处理信访举报工作的质量和效率。

  一是完善信访登记环节。对上级转交办的信访件逐一登记,建立信访台帐,并定期对信访件进行梳理,实行台账式动态销号管理,真正做到零暂存、无搁置,推进信访件快速、高效处置。

  二是严把信访核查环节。对于群众来信来访反映的问题坚持“早入手、早核查、早处理、早反馈”。做好问题甄别分类工作,涉及利益诉求问题。真正做到查处信访举报问题依纪依法依规、实事求是、客观公正,确保一次办结。

  三是深化信访调查环节。对信访群众反映的问题,始终坚持公平、公正的原则,每一件信访件都按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的原则开展全面调查。

  四是注重反馈程序环节。调查过程中、形成结论后,对实名举报100%反馈,及时找到举报人,反馈调查情况,看有无遗漏,并认真细致地做好解释答疑和思想疏导工作,得到了信访人的认可,取得了良好的社会效果。