欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋“不忘初心、牢记使命”注重学深悟透立知立行

作者:
王月
2019/09/26 18:14

    当前 ,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在新洋有序开展。教育活动能否取得实效,学习是一项至关重要的工作,为此,公司党委提出要聚焦于学,推动学习教育学懂、弄通、做实。以这次学习教育活动为契机,学深悟透,立知立行,凝聚起建设发展的强大合力。

  聚焦于学,要在深入思考上下功夫。根据主题教育活动工作安排,就是要通过以上率下,发挥“头雁”作用,作出示范引领,在全场掀起学习教育的热潮。各级党组织和广大党员干部要增强“看齐”意识,静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,通读相关学习材料,在多思多想、学深悟透上下功夫。学与思相辅相成、不可偏废,教育活动就是要深学深思、学思结合,要通过学习,深入思考今年工作的得与失,谋划下一阶段工作。

  聚焦于学,要在融会贯通上下功夫。学习要取得实效,重要的是要善于融会贯通,防止“两张皮”,努力解决不真学、不深学、不善学的问题。要紧密结合新时代文明实践,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,知其然又知其所以然。要对照先进、联系自身、创新载体,不断提高学习的针对性、实效性。学习既要学原理学理论,又要紧密联系本单位和自身工作实际,这样才能融会贯通、学深悟透。

  聚焦于学,要在知行合一上下功夫。“学之愈深,知之愈明,则行之愈笃”,学习就是为了行动。当前新洋正面临转型发展的关键时期,要通过系列深入的学习,做到真学真懂真用,通过开展主题教育,引导党员干部大力弘扬新时代精神,围绕高质量发展的要求,在经济社会建设的主战场争先进、当表率,用工作的实绩、发展的成色来检验教育活动的成效。