新闻资讯

图片名称

新洋林业助力新洋城镇面貌再升级

2022-11-14 15:46

作者:


  党的二十大报告指出,要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。近年来,新洋在集团公司的大力支持下,紧紧围绕民生领域重点工作,谋划实施民生项目,加快建设进度,确保早日落地落实,不断满足职工居民对美好生活的期待。

  连日来,新洋加速推进城镇再提档、再升级,为缩短工期,确保高质量、加速度完成绿化提升改造工程任务,林发公司加班加点、全力以赴推进城镇绿化工程进度。“70周年场庆在即,城镇建设离不开绿化工程,看着我们设计出的一个个‘艺术品’得到居民们的点赞,我们非常有成就感。”林发公司副总经理蔡仿自豪地介绍。

  在五村绿化项目工程现场,挖掘机松土平整土地、拉运花苗、刨沟栽种,每项工作都在有条不紊地进行中,现场一派繁忙景象。同时,容器苗基地由专人24小时值班值守,加强管护。短短几天内,林发公司以“一地一主题,一处一特色”为标准,因地制宜,基本完成为民园、居家养老服务中心、五村、十一村等绿化项目。林发公司总经理高翔表示:“我们不但要进度快,更要品质好、标准高,让新洋真正‘绿’起来、‘美’起来。”

  随着绿化项目的完工,独具新洋特色的小品也走进了沿路绿化带、居民小区等处,种类丰富的绿植和精致灵动的艺术小品相得益彰,得到了1+1>2的效果。同时还加入了文化小品,“庆祝建场70周年”“社会主义核心价值观”“新洋文明公约”等,不但点缀了城镇面貌,营造了场庆氛围,更让职工居民抬头可见文明、驻足可观文明、入眼感受文明,以“润物细无声”的力量,在职工居民心中播撒了文明的种子。

  现如今,“推窗见绿、出门入园”不再是奢望,“把新洋打造成一座全新景观的花园农场”逐步从愿景变成实景,这都离不开新洋党委的高度重视,也离不开每个坚守在岗位一线工作者的辛勤付出。随着新洋城镇建设不断提档升级,城镇颜值不断“刷新”,职工居民的幸福感、获得感也得到进一步的提升,城镇的美丽正与居民的幸福一同前行。