新闻资讯

图片名称

新洋城南居委会践行“两在两同”擦亮初心底色

2022-06-30 14:34


  新洋城南居委会党支部自4月份成立以来,始终秉承职工居民至上的理念,把疫情防控的成效和民生实事的成绩,作为检验党组织组织力和党员战斗力的重要标准,广大干群想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,一手抓民生实事,一手抓疫情防控,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开、庆祝建垦建场70周年。

  擦亮初心底色。城南党支部按照新时代党的建设部署要求,将各项工作与“我为群众办实事”实践活动、基层社会治理和新时代文明实践相结合,“规定动作”做到位,“自选动作”创特色,通过开展“三会一课”、“便民服务日进小区”等活动,高标准、高质量深化党史学习教育,引导广大党员群众坚定信仰,擦亮初心底色。

  强化阵地建设。城南党支部陆续开展阵地打造,不断完善配套设施,增加文化墙和宣传栏建设,力争让党的阵地更规范、居民办事更舒心、文化阵地更宽敞,使居委会服务功能进一步拓展,利用居委会现有的活动场地,开展文化活动,不断丰富居民的文化生活,更好的实施精细化、信息化、动态化服务管理。在阵地建设上不断探索创新,为实现美丽新洋的目标添砖加瓦。

  帮助困难群众。近期城南党支部为辖区低收入家庭送上所需家电用品,并带去慰问和祝福。该区有一名精神病患者,需要定期检查,长期服药,近期因病情复发,需要到精神病院住院治疗,但由于家庭经济拮据无力支付医药费。城南党支部在了解这一情况后,联系农场公司工会积极帮助该户解决生活、医疗上的困难。通过对困难群众生活上照顾,精神上关心,使他们感受到农场大家庭的温暖,促进了和谐社区的建设。