欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋农场召开党委中心组(扩大)学习会

作者:
王月
2016/09/30 16:40

   9月30日,新洋召开党委中心组(扩大)学习会。党委书记陈守军、场长潘元海、纪委书记戴学林、党委委员仰海洲、场长助理王煜明出席。各单位、部门主要负责人参加会议。会议由陈守军主持。

  会上,陈守军、潘元海、戴学林、仰海洲分别与与会人员一起学习了习近平总书记重要讲话文章选编内容。

  陈守军与大家共同学习了《提高党的战斗力的法宝》。文章明确指出了坚持民主集中制,开展批评和自我批评,严格党内生活,加强党的团结统一是很重要的法宝,是我们党长期坚持的优良传统,也是我们党区别于其他政党的鲜明标志。指出了领导班子要把心思和精力更好地集中到干事创业上,大胆探索、勤勉敬业。以全面评价、把握主流的标准评价干部,既肯定成绩,又诚恳指出不足,帮助他们改进提高。

  潘元海与大家共同学习了《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》。文章中提出,党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。一要切实增强党性,组织纪律性是党性修养的重要内容;二要切实遵守组织制度,民主集中制、党内组织生活制度等党的组织制度都非常重要,必须严格执行;三要切实加强组织管理,党组织功能的实现、作用的发挥靠有效管理;四要切实执行组织纪律,制定纪律就是要执行的;五要全面落实党组织的责任。

  戴学林与大家共同学习了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。文章指出,面临越复杂的形势、肩负越艰巨的任务,就越要靠共同的理想信念,靠严密的组织体系,靠全党同志的高度自觉,靠严明的纪律和规矩保持党的团结统一。明确了党的四项总的规矩;详细列举了多项违反政治纪律、党内规章制度等不良现象;提出了遵守政治纪律和政治规矩的五大要点;要求各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围。

  仰海洲与大家共同学习了《党员、干部都要按照“三严三实”要求鞭策自己》。文章明确指出了开展“三严三实”专题教育,是推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要举措。指出践行“三严三实”,一要立根固本,挺起精神脊梁;二要落细落小,注重细节小事;三要修枝剪叶,自觉改造提高;四要从谏如流,自觉接受监督。进一步明确了 “三严三实”专题教育要从哪些方面继续努力。

  陈守军就“两学一做”贯彻落实和各单位部门当前工作提出了两点要求。一要深刻领会,认真组织落实学习。按照集中学、分别学、用心学等形式和要求,各单位认真组织、精心谋划,学深学透“两学一做”学习教育相关精神要求,为实际工作提供有力指导。二要精心谋划,高标准做好各自的分管工作。各单位部门按照自身工作职责,重点做好三秋准备工作、存量资源盘活、精神文明建设、国庆期间安全生产和值班工作等。