新闻资讯

图片名称

新洋团委凝聚服务青年助力成长成才

2022-06-10 10:57


  新洋团委按照公司党委和上级团委年度工作部署,坚持党建带团建,紧扣青年多样化需求,团结带领广大团员青年为新洋高质量发展贡献青春力量。

  实施青年技能提升工程。围绕企业战略,加大青年创新驱动,以劳动竞赛、技术比武为契机,不断深化青年技能竞赛活动的开展。紧密结合公司发展战略,开展区域化、专业化技能比武和竞赛活动,以赛促学、以赛促练,帮助青年丰富知识、提升技能、增长才干,着力培育动手能力强、适应能力强和创造能力强的青年人才。

  实施青春榜样示范工程。加大青年典型选树力度,在“青年文明号”“青年突击队”等创建中,积极选树先进集体中的青年榜样、典型,讲好青年好故事。通过宣讲会、报告会等方式,传播青年好声音,激励广大青年学习先进、争当先进,营造比学赶超良好氛围。

  实施青年关爱关怀工程。对团员青年在思想、学习、工作和生活等基本状况摸底调研,深入了解团员青年的所思所想所忧所盼,切实提升共青团组织服务团员青年的针对性有效性时效性,进一步帮助团员青年化解压力、疏导情绪,竭诚为团员青年解决实际问题。

  实施助优扶困工程。坚持真情助困,继续开展关爱行动,发挥团组织和广大团员青年的爱心和合力,搭建、用好相关平台有针对性地开展帮扶捐助,让遭遇重大困难的优秀青年切实感受到团组织的温暖。