新闻资讯

图片名称

拓思路 重创新 强融合 助力新洋产业发展和城镇提升——新洋到浙江考察调研

2022-05-16 18:55


  5月12日至13日,党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵,党委副书记、农场公司总经理、社区管委会主任袁建斌等班子成员带领相关单位部门负责人赴浙江考察调研,为新洋林业发展、城镇建设等拓展思路,力争以突破创新的林业产业和焕然一新的城镇面貌,喜迎建垦建场70周年。

  12日下午,徐中兵一行在浙江花之韵集团董事长邵春荣等陪同下,冒雨来到花之韵绿景塘容器苗基地。他说,因疫情影响,前来取经学习的行程一直未能成行,防疫政策一经放开,我们便第一时间来到花之韵,希望通过参观交流开拓视野和思路,借智花之韵的优秀成果经验,融入新洋的特色和元素,打造出独具创新、舒适宜人的城镇环境,探索出一条有前景、有创新、有特色、上档次的容器苗发展之路,树立起新洋容器苗的优势地位,力争做到区域行业标杆,为垦区林业发展打好样。

  邵春荣对徐中兵一行的到来表示热情欢迎,他对新洋“高起点谋划、高标准推进、 高质量落实”和善于“走出来”、真诚“请进来”、扎实“用起来”的发展理念和思路给予了充分肯定。尤其,在城镇规划建设和容器苗项目规划上的精益求精、争创一流,实际运用中的因地制宜、特色融合,项目推进中的务实高效、精准把控等值得赞赏。双方还就容器苗项目的进一步规划建设发展、高端优良品种选育、科学高效管理以及巧妙装饰构思等作了深入交流探讨,就走好高端精品路线、瞄准前沿市场、全方位营销宣传战略等达成了共识,并承诺建立长期友好合作关系,互惠共赢。

  13日上午,徐中兵一行在浙江大丰实业股份有限公司营销负责人孙谨超的陪同下,参观了全球领先文体产业核心科技装备和系统展示厅。徐中兵表示,优秀的文化展示载体和平台是文化传承与发展的必备要素,新洋始终坚持企业文化发展要与经济建设步调一致,在做美文化内容篇章的同时,还要注重展示平台的打造,多元化呈现新洋的新气象、新风貌、新形象,将新洋喜迎建垦建场70周年“踔厉奋发谋新篇、意气风发展新姿”的面貌得以充分彰显。

  展示厅内,智能化的舞台展示、先进的视觉效果呈现、空间的创意策划等给新洋党群活动中心的打造提供了优秀借鉴。双方就党群活动中心的空间布局、舞台打造、音效设计等作了交流探讨,以期在建场70周年之际,为精心准备的文化庆典增光添彩,让职工群众切实感受到新洋文化建设的提档升级,提升他们的幸福感和获得感,更好地对外展示新洋发生的新变化、增添的新风景、树立的新形象。

  浙江花之韵集团和大丰实业股份有限公司作为苗木产业和文体产业的翘楚企业,是行业内当之无愧的标杆。花之韵成功开发运营了中国爱情花卉小镇、龙虎山花语世界、岳阳花语世界、杭州花语世界等多个项目,而大丰更是承揽央视春晚20多年,为全球华人奉献文化大餐,引领中国文化发展的风潮。

  新洋在集团公司的大力支持下,始终坚持向先进看齐、向先进取经,努力争创先进,在产业发展和城镇建设、文化发展等方面拓思路、重创新、强融合,以实实在在的成绩和良好的精神风貌,迎接党的二十大胜利召开,喜迎建垦建场70周年。