新闻资讯

图片名称

新洋:强化工程监督管理 严把民生项目质量

2022-04-28 11:20


  新洋农场公司党委加快推进民生项目建设,倾力为民办实事谋福祉,把民生工程抓在手上,放在心里。随着农场道路黑色化改造、党群文化活动中心提档升级、老旧小区环境改造等一大批民生工程正加速推进,公司党委一手抓疫情防控、一手抓安全生产,不断强化民生工程质量监督,确保民生项目真正惠及职工群众。

  工程建设质量,公司党委按照“定人、定岗、定责”的目标倒逼工作机制,细化工作进度清单、明确工作责任清单,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为民生工程有序高质量推进提供制度保障。公司党委成员多次深入一线,召开项目建设现场会,坚持主动服务、跟踪调研,切实提高服务群众能力和水平。同时,着力聚焦民生工作难点、重点、薄弱点,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓工作落实,为民办实事,及时协调、解决项目建设中存在的困难和问题,为施工单位创造良好的施工环境。

  “我们还聘请了几名居民代表担任‘民间监督员’,对工程质量和进度进行监督、检验,定期检查施工信息公示情况,每日督查施工人员做好疫情防控和安全生产等各项措施。”党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵表示,从检查情况来看,大部分“民间监督员”对民生工程表示满意,群众的知晓度、满意度进一步提高了。

  2022年,新洋积极争取集团项目资金,围绕“庆祝建场70周年”主线和群众期盼以及民生需求,加快老旧小区环境改造、场部中心区域提档升级、居家养老服务中心扩建等民生工程进度,着力改善农场城镇面貌,不断提高为民服务水平,使他们的获得感成色更足、幸福感更可持续、满意度不断提升。

  “注意施工安全距离,保证工程质量……”连日来,随处可见由项目办、社区科室相关人员以及工程监理、居民代表等组成的民生工程督查组对场域内各项民生工程进行分片监督检查。在民生工程督查组的助力下,场域内各项民生项目正高质量有序推进,得到了居民们的高度认可。