新闻资讯

图片名称

新洋召开疫情防控工作会议

2022-04-27 13:51


  4月26日下午,新洋召开疫情防控工作会议。党委副书记、总经理、社区管委会主任袁建斌,农场公司副总经理、工会主席田峰秀,纪委书记王勇,新洋分公司副总经理钟飞,疫情防控工作领导小组成员、各党(总)支部书记、驻场企业负责人参加会议。

  袁建斌说,自本轮疫情发生以来,我们坚决按照集团公司和地方政府要求,全面部署,全面宣传,营造了“坚定信心、同舟共济、众志成城、科学防治”的浓厚氛围,形成了全场上下全面联控机制,确保职责明晰,分工明确,各司其职,密切配合,实现了全天候保障防控。为进一步强化疫情防控工作,他提出四点要求。一是卡口点物资备好不能丢。二是全民核酸常态化不能忘。三是社会面防控不能松。四是应急预案不能荒。

  袁建斌指出,全体干群要坚决守好疫情防控线,打赢防控阻击战、持久战,体现新洋担当作为,为保护我们的家园贡献力量,同时强调五点要求。一是强认识,思想要紧起来。要始终保持“不获全胜不收兵”的战斗状态,坚决克服侥幸心理和松劲心态。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是强网格,排查要严起来。全面提升社区管控能力,严格落实社区网格化制度,查缺补漏,加强社区精细化管理,筑牢社区疫情“防火墙”。三是强宣传,喇叭要响起来。按照县防控指挥部要求,常态化推进全员核酸检测,加大宣传力度,传导疫情防控形势。四是强督查,常态要管起来。要系统研判疫情形势,科学调整管控措施,细化完善应急预案。在确保安全的前提下,统筹疫情防控和经济社会发展。五是强组织,党旗要飘起来。全场上下要站在大局中考虑,各级党组织和党员干部要充分发挥“两个作用”——战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  田峰秀对本轮疫情防控工作进行总结并布置下一阶段工作。他要求,一是全面提升社区管控能力,严格落实社区网格化制度。二是加强社区精细化管理。三是继续推进全员核酸检测工作。四是及时调整防控措施,保障社会事业和民生工程有序推进。同时,传达学习了射阳县《关于进一步做好机关事业单位疫情防控工作的通知》精神。

  王勇对疫情防控工作提三点要求。一是网格员要对外来人员管控到位,坚持早发现、早报告、早管控。二是社区严控社会性聚集活动。三是加强防控宣传,宣传引导做好自我防护措施,推广“场所码”使用。

  钟飞就做好疫情防控和农业生产工作提出要求。各生产区要提前安排农机来场,提前做好农资储备,加大对外来务工人员的管控力度,做好人员流动信息登记,确保“三夏”工作顺利开展。