新闻资讯

图片名称

新洋社区直属党支部从严从紧做实疫情防控工作

2022-03-22 16:16


  3月19日下午,社区直属党支部召开全体党员大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从严从紧做实疫情防控工作。

  习近平总书记强调,要坚持“外防输入、内防反弹”,不断提升分区分级差异化精准防控水平;要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作;要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。要保持战略定力,坚持稳中求进,统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  3月15日以来,新洋社区对外市外省返场人员实施“3+11”严格管控措施,截至目前共管控226人。按要求前3天居家健康监测,后11天去集中检测点做6次核酸检测。居民金健康在上海做完手术,身上还插着管,没有能力前往集中检测点;居民张玉杏在武汉做完微创手术刚回农场,在居家监测阶段,需要换药……社区直属支部了解到情况后,积极联系兴桥卫生院,为他们安排上门核酸服务。两位老人对社区工作人员连连夸赞,竖起大拇指,“为人民服务,好样的!”