新闻资讯

图片名称

新洋“一站式”服务平台方便居民生活

2022-02-25 10:57


  “大爷,您确认一下水费基本信息,我帮您上交。”“阿姨,您稍等一下,我们马上安排工作人员去您家里看一下电视网络情况。”这是在新洋社区“一站式”便民服务大厅最常见的景象。近年来,新洋大力推进基础设施建设、完善社区服务体系,积极打通为民服务“最后一公里”。

  新洋社区合理规划办公用房和服务场所,标配室内外文化活动场所。设立“一站式”便民服务大厅,开展水费、电视费等代办服务,确保相关办公设施配备齐全,有效提升居民生活质量。一站式服务大厅设置专栏,及时公开服务内容、服务流程及有关惠民政策,增强社区工作透明度。同时,结合实际,定期召开座谈会,广听民意,动员职工居民关心、参与农场建设的积极性。

  新洋充分发挥社区服务职能,及时解决居民热难点问题,确保社区和谐无纠纷,通过设立民情意见箱、开通便民服务电话、定期召开座谈会、发放调查问卷等形式,了解掌握居民困难诉求。同时明确责任人及解决时限,及时研究解决存在的问题,积极解决矛盾纠纷,确保职工群众遇到的难题能够及时解决。