新闻资讯

图片名称

新洋压实落细确保冬训工作提质增效

2022-02-16 14:50


  冬训工作是理论武装的一项常规工作,也是一项政治任务。新洋强化政治责任,坚持高起点谋划、高标准定位、高效率推进,坚持目标导向、效果导向,推动各项工作明责履责尽责,努力让冬训这个“金字招牌”历久弥新、熠熠生辉。

  压实责任,严格组织领导。新洋以突出政治功能为根本,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒;加大基层组织保障力度,坚持“第一议题”学习,落实“三会一课”、党员活动日等制度;贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,优化基层支部设置,配齐配强党务工作人员,开展基层党支部书记业务轮训,严格党员教育管理,落实好党建品牌建设、干部素质培育和组织能力提升、全面从严治党等各项工作。

  加大宣传,营造浓厚氛围。充分利用好各种宣传资源,结合传统媒体和新媒体,综合使用广播、电视、微信公众号、网站等,结合冬训工作要求,采用更加生活化、文艺化、群众化的手段方式,开展分众化、对象化、互动化的理论传播。注重及时宣传报道冬训工作的动态情况、创新探索和有效经验,及时宣传报道冬训工作中的先进典型,及时宣传报道冬训工作的实际成效。努力将党史学习教育我为群众办实事转化为基层干部群众急切关注的热点话题和现实话题,并通过大家都能听得懂的家常话和大实话,真正让理论和政策打动人心、深入人心,营造良好的舆论氛围。

  系统谋划,注重工作实效。新洋党委强化目标导向、问题导向、效果导向,就冬训工作面临的新情况、新问题,做好训前调查研究工作,摸清党员干部思想状况,使冬训工作更加贴近基层实际、贴近党员思想实际。同时,加大资源整合,强化冬训“一盘棋”思想,坚持上下联动、多方协同,积极向外借力,与党校开展合作。与现有党员教育活动相结合,特别注重与党委理论学习中心组、“三会一课”、支部主题党日等活动结合,实现学习效果最大化。进一步建立健全制度机制,用制度形式把冬训中好经验、好做法固定下来,推动工作常态化开展。