新闻资讯

图片名称

新洋农场圆满完成2022年全国房屋建筑和市政设施调查数据采集工作

2022-02-17 14:39


  近日,新洋农场圆满完成住房和城乡建设部工程质量安全监管司组织开展的全国房屋建筑和市政设施调查数据采集任务。

  2022年1月,为配合新中国成立以来的第一次全国自然灾害综合风险普查,国家住房和城乡建设部工程质量安全监管司下达了在全国开展房屋建筑和市政设施调查数据采集工作任务。为深入贯彻落实国家、省、市关于第一次全国自然灾害综合风险普查工作要求,进一步加快推进全市房屋建筑和市政设施调查工作,新年伊始,按照市政府住建系统安全生产工作会议统一部署,农场公司资产经营部、社区管理委员会和农发公司共同组织了房屋建筑数据采集组,从2月9日至11日,对农场辖区内的3400多栋房屋建筑进行了细致的调查和采集。

  资产经营部负责场直辖区所有国有资产、私营企业的采集和调查,资产覆盖面广、房屋建筑量大、建筑种类复杂、产权管理主体多、调查指标专业性强,采集时间紧迫。为按时保质完成此次采集工作,资产经营部对调查人员和采集区域进行了合理的分配。调查人员顶着寒风,迅速进入采集现场,对区域内每栋建筑物的基本信息和使用情况进行现场核实、现场录入、现场提交。在八小时工作时间内,由于登录手机采集系统的人数较多,登陆失败、提交失败和系统崩溃的现象时常出现,大大影响了采集速度。调查人员除了耐心操作外,只能早上提早出门、中午放弃午休、晚上延迟下班,确保不漏查每一栋建筑物。

  经过三天时间,2月11日,资产经营部全部完成场直辖区内的资产采集和相关辖区采集扫尾工作,新洋农场2022年全国房屋建筑和市政设施调查数据采集工作圆满完成。