欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋:一灌河整治正在进行中

作者:
胡正行
2021/09/27 17:26

    近日,新洋农场公司一灌河整治正在有条不紊的进行中。

    一灌河是新洋一条流经场部的一条灌水河,过去两岸是防护林带。1980年代在发展场部小城镇建设中,流经场部的1.25公里河段北岸建起了小城镇的主要街道纬四中路,紧靠河岸建起了二至三层楼房。当年由于对环保要求不高,家庭污水就直接排进了河道,一灌河一度成为臭水河,住户苦不堪言,路人也是掩鼻而过。前几年实行雨污分流,污水直接进了污水处理厂,看似得到了治理,可由于多年的臭味沉积渗透在河底的淤泥中,遇到气压低的时候,那臭味还是经常肆无忌惮地侵入人的鼻腔。且楼房直接沿河而建,房基极浅,清理加深河道始终是个难题。在今年的环境提升年中,党委下决心要彻底治理一灌河,聘请专家制定了科学的治理方案,并很快付诸实施。

    图为挖掘机正在清挖淤泥