欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

雷雨过后 新洋社区党员排除积水解民难

作者:
邱玲娜
2021/09/30 17:18

    9月29日早上6点,在新洋农场域内,新洋社区的党员干部们纷纷骑车到街道、小区查看积水情况。在城西2村,居委会主任蔡文良看到76号楼地下车库积水后,及时安抚群众情绪,并立即和水电综合服务部主任郭小平联系,通知工作人员前来排除积水。

    据悉,28日晚上8点半,接到射阳县减灾委员会办公室气象预警,射阳县境内明显降水,伴有雷电、短时强降水等强对流天气后,新洋社区积极响应,第一时间发布了气象信息,做好应急防范工作,落实24小时值班计划。居委会同志立即对下去危房户进行排查,帮助他们在门前提前铺沙袋防止雨水倒灌。接到居民求助电话后,蔡文良第一时间赶到现场,经和水电部门负责人郭小平及相关专业人员研究,发现由于居民小菜地渗出的泥土堵住了排水沟,加之车库内部的水表井过低,导致雨水不能及时排出,于是及时清除了排水沟淤泥,排出积水,同时计划等雨天过后用水泥浇筑排水沟附近土地,避免泥土再渗入。

    虽然本次降雨量不大,影响不大,但整个上午,新洋社区党员们都坚守在岗位上,挨家挨户查看情况,用实际行动保一方平安,践行“两在两同”建新功,践行学党史办实事,他们胸前的党徽熠熠生辉。