欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

九十五岁常州老太逛新洋

作者:
胡正行
2021/10/08 17:15

     国庆节之夜,新洋镇区彩灯闪烁,灯火辉煌,夜色迷人。一位95岁老太在家人的陪伴下喜滋滋地观看新洋夜景:“农场年年又变化,今年国庆的夜景更漂亮了!”

    老太是常州人,今年95岁。其女儿曾下放新洋农场,并在农场结婚成家。回城后念念不忘农场岁月,退休后又回到新洋购买了住房,常州新洋两边住住,时常带着老母亲到农场住上几个月,领略新洋清新的田园风光,享受农场安静的生活,呼吸黄海之滨大自然洁净新鲜空气。

    今日之新洋与昔日相比已发生了天翻地覆的变化,经济发展步入了快车道,文化生活丰富多彩,环境面貌极大改观,职工生活如芝麻开花节节高。已有多位原下放新洋农场的无锡、常州知青回城退休后又到新洋购买住宅,认为这里环境好、空气好,职工素质高、生活方便,是养老的好场所。

    农场公司党委将今年确定为新洋城镇建设提升年,在集团公司项目资金的大力支持下,全面推进城镇建设提档升级。不久,新洋的环境面貌将有一个更大的改观。