欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋人与鸟儿和平相处

作者:
胡正行
2021/09/13 16:18

    保护鸟类已成为新洋人共同的责任,新洋人与鸟儿和平相处。

    良好的生态环境是人类赖以生存和发展的基础,只有在良好的生态环境中,人类才能得以长久生存。保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。随着人们生活水平的提高,人们对生活质量提出了更高的要求,使自然生态保持动态平衡和良性循环,创造一个良好的生态环境,比以往任何时期都显得更加迫切。鸟是人类的朋友,自然界的平衡离不开鸟,人与鸟和谐相处,就是保护生态的平衡。地处黄海之滨的新洋农场致力于生态环境的保护,重视对鸟类的保护,创造良好生态环境。

    良好的生态环境成为鸟儿的天堂,引来百鸟飞翔,喜鹊、海鸥、斑鸠、云雀、黄鹂等与新洋人和谐共处。前几年几乎绝迹的白鹭,目前已成为新洋的常住户,从20大队至29大队近10公里的利民河两岸的树林是白鹭栖息的基地,树梢上布满了白鹭的窝。晨曦初露,百鸟齐鸣,构成了一曲动听的晨曲;夕阳西下,百鸟纷纷归巢,漫天的飞舞的白鹭如盛开的白莲,在晚霞的映衬下煞是美丽。