欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋:关爱残疾人,共圆“家电梦”

作者:
吴蓓
2021/08/26 15:40

    根据射阳县残疾人联合会《关于做好筛查建档立卡贫困残疾人家庭家电需求的通知》,要求对辖区内有基本家电需求的贫困残疾户进行筛查,围绕进一步“回头看”的重点工作,以改善残疾人生活,提升残疾人获得感、安全感为目的,实现贫困残疾人家庭基本家电全覆盖。

    连日来,新洋深入残疾人家中实地了解残疾人家庭情况和家用电器配备情况,掌握了第一手信息。根据实际情况列出最困难、最急需家电的残疾人家庭名单,按照贫困程度由重及轻、有需求则申报、无需求不申报的原则,确定申报家电残疾人家庭名单,经组织研究通过16户残疾人家庭,所需电器包括太阳能热水器、液晶电视、洗衣机、微波炉、电饭煲、电风扇。

    8月19日下午,社区工作人员吴蓓、陈荣顶着炎炎烈日,驾车到县残联指定领取的地点,将一台台、一件件家电搬运回农场社区。因连日雨水天气,导致发放延期至8月24日下午,公共服务科逐一通知贫困残疾家庭中的监护人到社区领取家电。

    一家家、一户户陆续来到社区签字领取家电。残疾人陈雪芬父亲接过微波炉、电饭煲感动地说:“感谢农场、感谢社区帮我们争取的免费家电。”陈自力从小智力重残,母亲双腿行动不便,家庭困难,陈自力的爷爷双手扶着洗衣机感动地说:“现在党的政策好,农场领导也好,我们全家感谢社区、感谢你们”。

    此次关爱残疾人行动,不仅圆了残疾人家庭“家电梦”,同时也让残疾人重建生活信心、提升他们的幸福感。今后、社区公共服务科将将继续做好精准助残工作,切实关爱残疾人群体。