欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋“板凳党课”走进田间地头

作者:
张伟生
2021/08/10 10:20

    “作为‘三农’工作者,我们要在平凡的岗位上,一腔忠诚向党,一往无前担当,把懂农业、爱农场作为基本要求,用行动诠释共产党人的初心和使命,为打造现代农业领域‘航母’江苏号贡献农垦力量。”……8月9日上午,在苏垦农发新洋分公司16大队的水稻田边,新南生产区党支部书记孙鉴年给生产区全体党员上了一堂印象深刻的“板凳党课”。

    孙鉴年结合自己的工作实际,生动简洁地讲述了自己对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的感悟和体会,阐述了结合党史学习教育,党员干部如何在疫情防控中书写责任担当。简短的“板凳党课”让全体党员深受启发,纷纷表示要以实际行动践诺履诺,将党史学习教育融入疫情防控和农业生产,在奋进“争当表率、争做示范、走在前列”新征程中展示新洋力量。

    眼下正值水稻管理的关键时期,新南生产区在全力抓好田间管理和疫情防控工作的同时,仍不忘开展好党史学习教育。为从根本上解决传统党课的弊端,进一步激发党建工作活力,新洋农场公司党委从小处着手,从实处抓起,让“板凳党课”走进田间地头,实现了“板凳党课”从社区基层一线到农业生产一线的延伸,开创了党史学习教育新模式。

   “板凳党课”进入田间后,内容务实创新,贴近党员思想和工作实际,以通俗易懂的政治学习教育党员,以身边典型人物事迹激励党员,使“党课”地点不局限于课堂,党课内容不局限于党建知识。“让‘板凳党课’走进田间地头,切实增强了农业一线管理人员的融入感和归属感。”新南生产区主任周德华说道。