欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋:容器苗基地二期工程正加紧施工

作者:
胡正行
2021/08/03 10:40

    近日,新洋农场有限公司容器苗基地二期工程正在加紧施工中。

    容器苗是指用特定容器培育的果树、花卉、林木幼苗。容器盛有养分丰富的培养土等基质,常在塑料大棚、温室等保护设施中进行育苗,可使苗的生长发育获得较佳的营养和环境条件。容器苗的根系是在容器内形成的,在出圃、运输、造林的过程中,根系得到容器保护,造林成活率高。栽植后根系恢复生长快,没有裸根苗的短期停滞生长现象,有利于苗木的初期生长。

    容器育苗技术由国外传入我国后逐步形成气候,新洋紧紧抓住这一良机,在集团公司的大力支持下果断开发容器育苗项目,于2020年投资339万元完成一期工程,工程主体建设两个连栋薄膜温室和一个雨水回收池等,当年投资建成当年生产。今年再投资400万元建设二期工程,建露天苗圃及滴灌系统等。