欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋党员务实进取争当表率

作者:
王月
2021/08/02 10:36

    新洋党员干部立足新时代新要求,坚定信念,做到不忘初心、牢记使命,确保各项工作的效率与质量,实现党建与经济同频共振,做出实绩开启新篇章。

    强化理论武装,提高思想境界。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,深刻领会真理力量、思想力量、实践力量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。着力更新思想、转变观念,率先思想突围,把不合时宜的惯性思维、路径依赖、陈旧模式置换出去,用新理念新思路指导工作,真正进入思想、进入工作、进入实践,学以致用,转化为维护核心、看齐追随的政治自觉和行动自觉,转化为抓好工作、推进高质量发展的务实举措。

    严肃政治生活,强化党性锤炼。坚决增强党的意识、强化党性观念,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,自觉讲党的理、谈党的事、说党的话,自觉遵守党的章程、履行党员义务、服从党的安排,自觉严以修身、严以用权、严以律己,永远恪守共产党员的党性原则。严格落实组织生活制度,认真学党章、积极听党课、主动交党费,不断强化党性自觉。

    严格律己正身,树立良好形象。“打铁必须自身硬”是对新时代党员干部的要求,作为党员干部,勇于开展批评与自我批评,率先锤炼党性党风,始终把责任铭记心中、扛在肩头,做到心如规矩、志如尺衡。严于律己,以高标准要求自己,时时刻刻明确工作红线,不触犯工作底线。始终保持为民务实清廉的政治本色,做到公道正派,艰苦奋斗、勤俭节约,在政治上把住方向、在权力上把住原则、在生活上把住小节,堂堂正正做人,做到抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验。

    强化责任担当,奋发务实进取。牢固树立“功成不必在我、功成必定有我”的境界,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。结合党史学习教育,深入实际,深入一线,办实事、求实效。强化投身改革创新发展的责任担当,坚决贯彻落实上级决策部署,以饱满的精神状态,扎实的工作落实,认真履职尽责。