欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋召开党委扩大会议专题研究安全生产工作

作者:
张伟生
2021/06/17 16:56

    6月15日下午,党委书记、董事长徐中兵主持召开党委扩大会议,专题研究安全生产工作。会议传达了习近平总书记和李克强总理对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示批示和全省安全生产工作视频会议精神。党委班子成员,农场公司、分公司各单位部门主要负责同志参加会议。

    徐中兵指出,要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示批示,对照全省安全生产工作视频会议精神,强化底线思维和红线意识,坚决防范遏制安全生产事故,为建党100周年和新洋高质量发展创造稳定的安全生产环境。

    徐中兵就现阶段安全生产工作强调了三点意见。一是以更高的认识,更大的决心,对待当前安全生产工作。要充分认识“三夏”大忙期间临时用工多、机械作业繁忙的安全隐患,深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解安全风险的重要讲话精神,开展“安全生产月”活动,全面落实安全生产管理职责,进一步提高政治站位,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制各类安全事故发生。二是以更严的措施,更硬的手段,提高安全生产管理水平。要深入开展安全生产风险管控要点排查整治工作,深刻吸取“6.13湖北十堰爆炸”“3.21响水爆炸”等事故惨痛教训,在全场范围内强化对建筑施工、交通运输、特种设备、烟花爆竹、电力、人员密集等场所的专项检查。要强化社会稳定,加强对雷电、大风、暴雨等恶劣天气的应急预案,统筹做好农业生产和防汛抗旱工作,同时加强高温天气对一线职工的慰问和保护。三是以更优的机制,更好的办法,确保安全生产万无一失。要全面落实安全生产监管责任,各单位部门负责人要履行“一岗双责”,推动安全生产制度的落实。安委办和纪委要加强考核和督查,对安全工作不作为、慢作为、乱作为的严格实施责任追究。各单位要牢固树立安全生产一盘棋思想,加大宣传教育和培训力度,把安全责任压实压牢,推动安全责任落实到位。

    党委副书记、总经理潘元海从十个方面对当前安全生产工作作了布置。一是各单位部门迅速组织学习全省安全生产会议精神,加大安全生产宣传力度,营造全社会高度重视安全生产的良好氛围。二是组织安全生产大检查,在巩固“一年小灶”基础上纵深推进“三年大灶”。三是做好安全生产应急预案综合演练,提高安全生产水平,提高应急处置能力。四是各单位确保操作规范,持证上岗,提高安全技能培训力度。五是加强对农场老旧公房和民房的安全检查,就线路老化等制定补救措施,确保居民使用安全。六是聘请专业团队对老旧工业厂房进行排查,重点检查危化品农药以及高危化学原料所带来的的隐患。七是加强天燃气入户安全检查,彻底将事故隐患消除在萌芽状态。八是扎实做好信访工作,切实维护社会稳定。九是常态化做好疫情防控工作,积极推进疫苗接种工作。十是有效预防汛期、雨季等恶劣天气突发事件,最大程度保护职工群众生命财产安全。

    党委委员、分公司副总经理仰海洲通报了“三夏”工作开展情况,就农业安全生产注意事项作具体要求。

    期间,会议还研究了其他事项。