欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋召开2021年上半年党建工作座谈会

作者:
2021/07/14 16:24

    7月13日,新洋召开2021年上半年党建工作座谈会。党委书记、董事长徐中兵,全场各党(总)支部书记,党委工作部工作人员参加会议。会议由纪委书记王勇主持。

    徐中兵以《抓机制落实责任强载体落地有声以高质量党建引领推动新洋高质量发展》为题,回顾了上半年党建工作情况,指出了存在问题及不足,并对下半年工作提出了要求。他指出,上半年党建工作围绕筑牢“主阵地”,把握理论武装领导权主动权;打好“主动仗”,增强管党治党系统性实效性;畅通“主动脉”,提升战斗堡垒凝聚力战斗力;锤炼“主力军”,让人才队伍能起来强起来;打好“持久战”,作风建设见功见效等五个方面展开,取得了一定的成绩,但也存在以党建促发展的思路还不多、与中心工作结合还不够;党建工作方法上缺乏创新,党建基础工作仍不够扎实等一些问题和不足。

    针对下半年工作目标和要求,徐中兵提出五点要求。一要强化管党治党责任,坚定不移推进政治建设。把坚持党的领导摆在首位,切实担负起全面从严治党主体责任,强化巡察整改落实。二要夯实组织体系,增强党组织战斗力。通过建强基层组织,进一步强化理论武装,深化创先争优。三要注重融合抓创新,让党建促发展“活”起来。把党建工作转化为企业的发展活力、竞争实力。四要旗帜鲜明讲政治,守好意识形态阵地。树立互联网思维,完善网络舆情应急处置机制,牢牢掌控网络意识形态主动权。五要恪守公道抓自身,持之以恒让政治生态“清”下去。更加突出整治群众身边腐败和不正之风,强化对涉及职工群众切身利益问题不担当不作为的问责,推动全面从严治党向基层一线、向职工群众身边延伸。

    王勇就会议贯彻落实要求各党(总)支部尽快召开支委会和党员大会,将会议精神传达贯彻到全体干部和广大党员,党委工作部做好会议宣传工作,使全场上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把新洋的党建各项工作做得更加扎实有效。以更加饱满的精神、更加积极的态度,推进全场党的建设,确保农场和谐稳定,为新洋建场70周年献礼。

    期间,各党(总)支部书记轮流汇报了上半年党建工作情况、存在问题、下半年工作计划以及对农场党建工作的意见建议。