欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋多措并举大力推进诚信建设

作者:
邱玲娜
2021/05/19 11:11

    5月18日,新洋农场有限公司组织开展诚信建设进机关、进社区、进商圈、进校园、进企业宣传活动,推进诚信建设制度化,加强社会信用体系建设,着力营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境,切实增强了全场职工群众的诚信意识。
    公司利用微信群、公众号、广播、展板、宣传册等媒介,张贴诚信宣传海报、播放宣传标语,推送诚信典故,引导全民积极参与,营造“人人守信”的良好氛围。在公司内部深入宣传诚信经营的重要性,将诚信建设贯穿职工教育,融入企业文化,大力营造创建诚信企业的浓厚氛围。组织志愿服务队走进社区,开展诚信宣传,通过摆放宣传展板、发放宣传手册、分享诚信故事等方式向群众宣传诚信及信用知识,提高大家的诚信意识。在大型超市和农贸市场,定期发布诚信“红黑榜”,弘扬诚信主旋律,曝光反面典型。将诚信建设纳入学校和幼儿园班会教育,广泛宣传诚信知识,开展以诚信为主题的故事会、主题班会等活动,并将诚信建设与师德建设结合,建立中小学教师诚信档案。通过此次诚信建设主题宣传活动,营造知信、用信、守信的良好氛围,全面掀起学信用、懂信用、用信用、守信用的热潮,进一步增强群众对诚信的理解和认识,牢固树立“守信者一路畅通,失信者寸步难行”的意识,进一步强化居民诚信意识和守法意识,为全面推进新洋诚信建设提供了坚强的保障。

    此外,公司党委制定出具体的企业信用评定标准,通过企业自荐、推荐和党委评定相结合的方式,评选出恪守诚信的先进典型,在相关优惠政策上给予倾斜,以达到激励守信的目的,同时广泛宣传典型企业诚信经营的先进事迹,传播信用建设正能量。每年对企业信用进行严格的评定,接受社会公众的监督,按照“一企一档”的原则,对企业信用建设情况进行建档。组织驻场企业负责人学习省、市、县社会信用条例,签订企业信用建设承诺书,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围。