欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”文明行动

作者:
2021/05/22 15:24

 为了让广大干部职工以更好的精神状态、更扎实的作风和更强力的措施,推进经济社会又好又快发展,以实际行动践行艰苦奋斗、艰苦创业的精神,真正把精力用在创业干事上,实现“经济强、职工富、环境美、文明程度高”的目标,5月21日,公司党委号召开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”活动,深入贯彻落实中央八项规定实施细则、省委十项规定实施细则以及集团公司若干规定关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关规定,引导广大党员干部职工切实认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性和紧迫性,形成干事创业、风清气正的良好局面。

  牢固树立节约意识。“成由勤俭败由奢”。各单位、部门正确认识厉行节约的重要意义,树立勤俭干事创业的思想理念,形成节约光荣、浪费可耻的氛围,使勤俭节约成为广大党员干部的自觉行动和生活习惯,把节俭行为落实到日常工作和生活之中,体现在个人的具体行为和细节小事上,切实降低行政成本,做到不该花的钱坚决不花,能节省的一定要省,把有限的财力用到增强场域经济实力和改善民生上来。

  杜绝“舌尖上的浪费”。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。各单位、部门充分认识当前在厉行勤俭节约、反对铺张浪费中承担的重要职责,坚决杜绝公款吃喝现象。

  杜绝公务活动上的浪费。在公务活动上,党员干部要弘扬艰苦奋斗的优良传统,遵守厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各项要求。要从简安排各种公务活动,不讲排场,不搞铺张。各级领导干部未经许可,不参加各种庆典、典礼等活动。严禁借开会、考察、培训等活动变相旅游。

  杜绝交通出行上的浪费。公务活动提倡统一乘车,出差尽可能乘坐公共交通工具,减少交通成本;不以任何理由私自借用企业的车辆;自觉执行公务用车政府采购、定点加油、定点维修、定点保险制度。加强公务用车使用管理,严禁公车私用。

  杜绝日常办公上的浪费。坚持发短文,控制纸质文件印数,减少文印材料,提倡无纸化办公;节约用电、用水,减少办公耗材。减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机消耗,杜绝长时间待机现象。节约使用空调,无人不开空调、开空调时不开门窗,下班前提前关闭空调等各类电器,避免“白昼灯”、“长明灯”、“长流水”现象。合理使用公务电话,提高办事效率。

  公司各单位、各部门积极行动,自觉地投身到“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”活动中来,形成人人节约、处处节约、时时节约的良好习惯,积极为建设节约高效型企业做出更大贡献。