欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋加强安全教育为高质量发展保驾护航

作者:
王月
2021/04/21 14:10

     新洋农场公司牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,通过全方位、多层次开展安全生产宣传教育活动,以及应急救援演练,有效增强全民安全生产和应急救援意识,提高公众防灾减灾救灾能力,防范安全生产事故的发生。

     安全宣传方式“活起来”,除了利用广播、悬挂横幅、发放宣传手册、摆放展板等形式,全方位宣传《安全生产法》《消防法》《生产安全事故应急条例》等法律法规,还借助新时代文明实践中心安全教育宣讲等群众喜闻乐见的形式,让安全知识入脑又入心。

     在“安全月”期间,组织参加安全生产知识应用考试;邀请盐城市安居消防培训中心为各单位、企业负责人、安全分管负责人、安全员等进行消防知识培训;组织直属单位安全员参加集团公司安排的江苏省安培中心的 “安康杯”安全专项培训。通过形式多样的宣培活动,有效地增强了管理人员和全场职工、居民的的安全意识和事故应急救援、隐患防控能力。

     新洋从农场社、企分离和属地管理实际出发,有效执行《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》、《盐城市安全生产条例》等法律法规,狠抓农场内企业、单位的安全生产主体责任落实,狠抓党、政责任清单的落实。以健全安全生产责任制和责任追究制为核心,深化安全生产宣传教育培训,细化问题隐患排查,强化隐患整改力度,完善安全生产长效机制,稳步推进安全生产各项目标任务的完成,保持农场安全生产良好态势。