欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋:党史教育全覆盖 送学上门暖人心

作者:
张伟生
2021/04/13 14:36

    4月12日下午,新洋在前期开展“送学上门”活动的基础上,再次组织党员志愿者为行动不便的离退休老党员开展党史学习教育“送书上门、送学上门”活动,为他们送上党史学习资料,并与他们一起学习党史知识,推动党史学习教育“不落一人”。 

    在送书、送学过程中,党员志愿者将《中国共产党简史》等学习教材以“学习大礼包”的形式双手奉上,同时充分了解老党员们的思想动态、想法及工作意见,嘱咐他们保重身体,有困难向党组织反映。同时和他们分享学习体会,讲解部分重点知识,切实把学习党史落到实处,全方位覆盖学习范围,使他们不用出家门就能及时了解党的最新方针政策,增强了对党组织的归属感。

    新洋以“送学上门”的形式宣传党的重要思想,把党的关怀送到了每个党员的心坎上。“送学“、“帮学”的学习形式,不仅增强了党员的归属感,发挥了党组织服务群众、凝聚人心的积极作用,还拉近了党组织与党员的距离,提高了离退休老党员的满意指数、幸福指数。“由于我的腿脚不方便,不能参加社区组织的学习,社区干部就上门送学,我虽然退休了,但我没有忘记作为党员的义务,我要好好学习党史,永远跟着党走。”退休老党员葛恒礼表示。

    截至目前,新洋各基层党支部针对部分年老体弱、行动不便的老党员,持续开展党史学习教育“送学上门”活动23人次,确保了党史学习教育全覆盖、无遗漏,营造了人人学、不漏学、不掉队的浓厚氛围。