欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋:读书成为时尚

作者:
胡正行
2021/03/03 15:19

    “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是唐宋八大家之首的韩愈《古今贤文·劝学篇》中的名句,意为如果要成功到达知识山峰的山顶,勤奋就是那登顶的唯一路径;如果你想在无边无际的知识海洋里畅游,耐心、尽力、刻苦的学习态度将是一艘前行的船,能够载你驶向成功的彼岸。说明在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,如果你想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“刻苦”是两个必不可少的,也是最佳的条件,表明了勤奋是学习的主要点。千百年来,这句名言激励着人们在书山学海中勤奋苦读,成就了一代又一代精英。

    新洋人继承先辈们勤奋好学的优良传统,在书山学海中汲取知识,培养出众多的管理人才和技术人才。职工书屋为新洋广大职工提供了读书学习的平台。职工书屋(图书阅览室)成立于建场初期,在那艰苦创业的年代,这是职工读书学习汲取知识的唯一途径。随着农场的发展,职工书屋不断添置新书,不断更新设备,藏书量不断增加,读书环境不断改善。农场还经常开展读书活动,激励广大职工在知识的海洋中畅游。近年来,购置新书2000余册,藏书量达到万余册,图书管理和借阅全部实行了电脑化。职工借书、读书的热情异常高涨。