欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋抓主体强组织筑牢党建工作堡垒

作者:
王月
2021/01/07 16:38

    新洋以习近平新时代中国特色社会主要思想为指导,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,抓领导主体,强基层组织,构建“一突出四联动”,注重发挥党建工作的政治核心作用。

    抓好领导主体。党委成员带头落实双重组织生活制度,每个成员建立基层党建联系点;党委成员每年组织1次基层支部党建创新工作座谈会,听取1次支部书记抓党建述职报告和落实全面从严治党主体责任情况汇报,总结经验,查缺补漏。积极推进公司党委与兴桥镇党委共驻共建工作,以党建共创、招商互补、活动共办、人才共育、文明共建、发展共享等共建项目为抓手,最大限度实现企业党建和基层治理融合共建、区域联动,推动建立协调有序工作机制,实现资源共享、互学互鉴、优势互补、共同提高。

 

    建强基层组织。投入30余万元推进支部阵地标准化规范化建设。全场22个支部阵地基本做到“六有三通”。针对“三夏”党员集中学习难等问题,创新“板凳党课”模式,将部分党课课堂从会议室搬到田头、场头,实行错时授课,提高了参学率。主题党日有特色,机关一、二支部助力企业生产。社区党总支重温入党誓词,铭记党员身份;设立党员微心愿,共筑新洋梦;党员政治生日贺卡,让党员牢记初心;“红色小站”心连心,党建工作“往下沉”。

    筑好党员队伍。构建“一突出四联动”机制,突出政治功能,推动党委、支部、党员和群众四个主体联动共进,把党的意图化为基层治理的实际举措,把党的主张化为党员群众的自觉行动。党员干部在疫情期间,深入生产一线、居民小区、农贸市场进行疫情防控,将党旗飘扬在一线。党建助理员定期去老党员家“串串门”、“聊聊天”、“上上课”,宣讲党的最新理论成果。