欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

中国农垦经济发展中心领导到新洋调研

作者:
王月
2020/09/23 15:42

    9月22日,中国农垦经济发展中心发展规划处处长胡从九到新洋就“十三五”产业发展和“十四五”发展规划作专题调研。农场公司总经理潘元海,纪委书记戴学林,副总经理田峰秀陪同。

    胡从九一行先后参观了林苗木生产基地、容器苗项目建设基地、国有农机总站、金龙湾生态文化园、场史陈列馆以及职工文化活动中心。

 

     座谈会上,潘元海从林业发展、招商引资盘活资源、服务业发展、控参股企业管理以及土地资源整理等五个方面介绍了“十三五”产业发展情况,并从国有经济总量、工业基础、区域产业竞争等角度阐述了产业发展存在的不足之处。重点对“十四五”农场公司产业发展的思路和规划目标进行了介绍,着力做优做强林业主导产业,立足做强工业产业打造“五大”产业基地,培育发展现代旅游业和新产业,加强土地整理,提高资源效益。

 

    胡从九表示,通过参观交流深入了解了新洋在“十三五”期间围绕改革与发展两条主线所取得了成绩和优秀经验,尤其是社会职能改革、土地确权以及公司化改革等工作经验值得借鉴。“十四五”产业发展和规划令人鼓舞,其中立足现代农业、林业等优势产业和农场资源,以市场为导向,加强产业结构延伸和优化,顺应文旅融合发展趋势拓展现代旅游业等做法,为谋划全国农垦“十四五”发展规划纲要提供了实践支撑。

    集团公司资产经营部部长助理徐彬冰陪同调研。