欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋:关爱残疾人助力基本家电全覆盖

作者:
吴蓓
2020/08/26 17:01

    根据省残疾人福利基金会《关于做好全省2020年度公益助残项目的通知》,2020年围绕省残联重点工作,以改善残疾人生活,提升残疾人获得感、安全感为目的,实现贫困残疾人家庭基本家电全覆盖,是体现党和政府对残疾人关心、关爱的暖心工程,是打赢残疾人脱贫攻坚战的重要举措。

    连日来,社区公共服务科与三家居委会深入残疾人家中实地了解残疾人家庭情况和家用电器配备情况,掌握了第一手信息。根据实际情况列出最困难、最急需家电的残疾人家庭名单,按照贫困程度由重及轻、有需求则申报、无需求不申报的原则,确定申报家电残疾人家庭名单,经组织研究通过11户残疾人家庭,所需电器有:太阳能热水器、液晶电视、洗衣机、微波炉、电饭煲、电风扇。

    8月24日,新洋社区接到县残联通知领取残疾人家电的信息后,即到指定领取的地点,将一台台、一件件加点搬运回农场。公共服务科科长王鸿斌说道:“这些电器既减轻了残疾人家庭经济负担,又方便了他们的日常生活”。

    “轻型家电、轻度残疾人来社区领取,重型家电、重度残疾人我们帮助送入家中。”社区副主任陈葛祥说。残疾人杨正元姐夫接过微波炉感动地说:“感谢农场、感谢社区公共服务科帮我们实现心愿。”史圆娜从小智力重残,母亲视力残疾,家庭困难,考虑到其行动不方便,陈葛祥亲自将洗衣机、电视机送到了她的家中。家人感动地说:“现在党的政策好,农场领导也好,我们全家十分感动。”

    此次关爱残疾人行动,帮助残疾人家庭实现了基本家电全覆盖,让他们重建生活信心,提升了他们的幸福感。今后、社区公共服务科将将继续做好精准助残工作,切实关爱残疾人群体。