欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋农场有限公司机关二支部诵读红色经典传承军垦文化红色基因

作者:
邱玲娜
2020/07/23 15:48

   “艰苦奋斗,磨砺七载。实事求是,干在实处。习近平在梁家河村不到两年时间内,办沼气、办铁业社、办磨坊、种烤烟、办代销店,打井、搞河桥治理、打5大块坝地等。他做的每一件事都是之前村子里从未有过的事,每一件事都是便民惠民的事,每一件事都是身体力行、苦干实干做出来的事……”日前,在新洋农场有限公司机关二支部党员活动日上,支部青年党员分享阅读《习近平的七年知青岁月》的读书感受,这是该支部结合“红色7月”开的“诵读红色经典”主题支部活动,旨在激励全体党员干部从红色经典中汲取强大精神力量,传承红色基因,坚定理想信念,做新时代的奋斗者。

   “每次阅读和聆听红色经典,思绪触角与红色历史邂逅,都有一种似与革命先辈相晤的喜悦,更坚定了我听党话、跟党走的理想信念,我将秉承他们那种肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,养成爱读书、善读书的生活方式,扎根基层、扎根群众,谱写青春激情奋斗的华彩篇章。”“听这些经典诵读,我们仿佛置身那个特殊的年代,看到先烈们为革命捐躯的坚定和决绝,也更加珍惜当下我们拥有的一切。”“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,我们今天的和平安定是革命先烈用血肉铸就的”。与会的党员纷纷感言。

    据悉,为进一步传承军垦文化和红色基因,连日来,新洋农场有限公司坚持以社会主义核心价值观引领企业文化建设,强化爱国主义教育,通过召开全民阅读部署动员会、买书赠书和开展红色经典故事诵读、读书心得分享等阅读红色书籍、品读红色历史、感悟红色魅力系列活动,大力开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导干群感受红色文化的精神力量和文学魅力,激发感恩奋进、开拓进取、主动作为之心,为早日实现伟大的中国梦作出新的更大的贡献。