欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋加强夏季烟花爆竹安全管理

作者:
张伟生
2020/07/22 15:41

    连日来,新洋农场持续出现高温高湿天气,为切实保障农场境内烟花爆竹行业安全风险平稳可控,新洋农场有限公司安委会组织人员对烟花爆竹批发企业、零售专卖店开展安全生产专项检查,扎实做好烟花爆竹安全管控工作,切实保障职工群众生命财产安全。

    一是对零售点进行安全检查。检查过程中,检查组每到一处,都详细认真查看存放烟花爆竹的柜台和存放点是否合理,是否存在安全隐患,店主是否办有烟花爆竹经营许可证,并详细向店主讲解有关注意事项,得到了广大店主的认可。二是对存储点进行安全检查。检查中,检查组要求,仓库负责人一定要强化仓库的安全管理,认真落实各项安全管理规定,要保障仓库烟花爆竹的存放量和存放方式符合相关标准;保障仓库内通风口通畅,确保各项安防设施能够正常使用,杜绝安全隐患。

    此外,公司安委会将烟花爆竹零售店列入常态化管理,持续保持烟花爆竹安全监管高压态势,确保烟花爆竹经营安全。充分利用各种形式,大力宣传非法制贩、存储、运输、燃放烟花爆竹的违法性、社会危害性,引导群众严格遵守烟花爆竹安全管理法律法规,增强群众安全防范意识。截止目前,共向群众发放宣传材料500余份,张贴标语20余条,悬挂宣传横幅10余条。