欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋:支部书记为基层党建支新招

作者:
张伟生
2020/07/20 15:34

    7月16日,新洋农场有限公司党委组织召开党建工作创新研讨会,全体党委成员、各党(总)支部书记、党建助理员40余人同聚一堂,相互交流基层党建经验,为党建创新、党建工作与经济社会融合发展建言献策,共同谋划新洋基层党建新篇章。

    机关一支部书记陆桂荣说,“我建议,公司党委为各支部配备合理的活动经费,确保基层党建工作有序开展。”水电中心支部书记乐平建议,在党员教育培训等方面加大投入,多给年轻党员学习锻炼的机会,帮助他们快速成长”……交流会上,大家畅所欲言,气氛热烈,各支部书记对强化基层书记培训、完善党员活动阵地建设、强化流动党员管理、加强人文组织关怀等方面提出了良好的建议,就如何做好下一步党建工作提出了具体的想法。

    “我认为城东党支部加强流动党员管理的方案为流动党员管理提供了思路;社区直属党支部的党员积分制度充分调动了党员的积极性,值得推广;新星生产区党支部以党建为引领,做到了农业生产与疫情防控两手抓两不误”……公司党委成员对各支部的工作思路以及党建创新方案逐一点评、分析,指出不足,提出完善的解决方案和措施,就下阶段基层党建工作如何创新提出了要求。

    党建助理员夏雨生说,“党建创新研讨会为年轻党员提供了很好的学习交流平台,听一听老书记、老党员对基层党建的想法,很有收获。”

与会的基层党支部书记们也纷纷表示,要继续加强支部建设,创新开展支部活动,提升党组织的凝聚力和向心力,以高质量党建推动新洋经济高质量发展。