欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋疫情防控充分展示国企担当

作者:
邱玲娜
2020/06/29 15:44

年初以来,新洋农场坚持把疫情防控工作作为作为头等大事,狠抓责任落实,强化领导,切实将企业疫情防控主体责任落到实处,增强整体联动性,落实好疫情防控工作,以强烈的责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战,筑起一道坚实的铜墙铁壁。

千名外来瓜农管控有力。新洋大面积发展高效农业,外来人口多,流动量大疫情发生时,浙江、贵州、广西等地1000多名返家过节瓜农因疫情被困,并于春节后急速赶来新洋。针对这一情况,新洋坚持内强防控、外防输入,源头防控与社会面防控相结合,强化农贸市场、学校、建筑工地等重点行业及重点场所的监管,对境外、武汉、北京、辽宁等风险区返回人员尤其是浙江等外省瓜农严格落实“3+1”网格化管控措施,分片包干,全封闭管控,做到三个及时”“三个一律截止目前,无确诊及疑似病例。

对外捐赠彰显大爱。在垦区疫情防控的关键时期,为助力白马湖农场打赢疫情防控阻击战,新洋迅速启动防疫物资援助工作,向白马湖农场公司捐赠了1000套一次性医用隔离衣和1000副乳胶手套,帮助兄弟农场缓解防疫期间物资紧缺的局面。并组织职工群众向武汉等重点疫区捐款15万元,充分展示了国企在疫情防控期间的责任和担当。 

对内帮扶体现关怀。在做好疫情防控工作的同时,新洋农场狠抓复工复产管理,充分发挥国企排头兵作用,积极帮助复工企业争取各项政策,并根据《省政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》相关条款要求,减免疫情期间国有房屋承租者2个月租金21.68万元。使得企业复工和生产区农业生产、浙江瓜农复工按序时推进,保证农场公司、农发分公司国有收益的同时,也解决了场内外部分农民工的就业问题,自4月底三个月累计使用本省农民工1943人,发放工资总额2000多万元,巩固了脱贫成效,确保已脱贫对象不返贫。