欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋新时代文明实践初见成效

作者:
王月
2020/06/23 16:55

新时代文明建设,丰润道德滋养,提升职工群众的文明素质和道德水平。在文明实践的舞台上,每个职工都是主角,文明实践也因为有了社会广泛的参与而充满了生机与活力,在追梦的征途中给人以澎湃的力量。近年来,新洋职工中有1人获得全国最美家庭、全国五好文明家庭标兵称号;1人获得全国无偿献血奉献奖金奖;5人被评为江苏农垦劳动模范。

 

基层党建,坚强有力。选优配强支部班子,加强“六有三通”支部阵地建设。加强新时代文明实践理论宣讲,系统地学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,使全体党员守初心,担使命,找差距,抓落实,增强了经济发展的紧迫感、使命感和责任感,增强了党组织的引领力、组织力、号召力,增强了党员的战斗力和先锋模范作用。

 

经济发展,再上台阶。党委积极谋划产业发展,努力盘活现有资产资源,不断挖掘新的经济增长点。粮食单产、总产再创历史新高,高效农业面积突破2万亩。发挥林业资源优势,做大做强做优做精苗木产业,林业效益连年实现新突破。存量资源全部盘活,招商引资,成果显著,多家企业成功入驻。

 

民生改善,社会和谐。积极争取财政项目,加大民生工程建设力度。改造纬四中路,优化城镇基础设施建设,打造生态文化园;创新社区服务工作,写好民情日记;提升居家养老服务水平,拓展特色服务项目;对困难职工建档立卡;改善污水管网,提高污水收集率,力争早日实现污水处理全覆盖。

 

文化建设,丰富多彩。党委重视加强文化阵地建设,强化文化引领,注重以德立人,以文化人。开展军垦文化宣传活动,打造尚善”特色子文化,加强舆论引导监督,牢牢把握意识形态工作领导权。强化内外宣传报道,宣传农垦建设成就。持之以恒推进省市文明单位创建工作。以建设“书香新洋”为抓手,广泛开展读书学习活动,加强文化技术培训,努力打造学习型企业。