欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋分公司召开水稻管理现场会

作者:
张秋霞
2020/06/18 16:12

615日早上7点,新洋分公司召开水稻管理现场会,总经理陈守军、副总经理仰海洲、陈占荣出席会议,各生产区主任、书记、技术员农机监理,各大队队长,农业中心和农水中心全体人员参会。

会上,副总经理仰海洲对于近阶段水稻管理工作进行了总结,并提出以下要求:一是持之以恒狠抓整地质量不放松。育壮秧是水稻高产栽培的第一个关键环节,我们已做好。整田工作是水稻高产栽培中的基础工程,是第二个关键环节。要抓紧雨前田埂化除;认真做好西瓜茬整田工作;各级管理人员要齐抓共管,各大队负责人、农机监理和农业中心、农水中心人员做好检查,严格作业质量,按质论价;保埂调水,分段整地,抓好平衡。二是自始至终狠抓栽插质量不放松。栽插质量是水稻高产的第三个关键环节,做到适期早插,确保质量和基本苗;确保到头到边;确保秧池基本苗同步栽插。三是一着不让狠抓栽后管理不放松。确保上好三遍活棵水;进行分段管理;适时化除;早施分蘖肥促早发;抓好促平衡捉黄塘工作。四是警钟长鸣狠抓安全生产不放松。零散用工要签订临时用工合同,进行结队管理;防治病虫通知瓜农;风雨雷电及时躲避;狂风暴雨加强排水;强化安全生产意识。

最后,总经理陈守军作总结,新洋近年来大小麦生产连年新高,要进一步固化栽培思路,稳定栽培体系。并对当前工作强调了以下意见:一要保质保量保进度,抓好栽插;二要抓好精细管理不放松;三要抓好质控体系和农服工作不放松;四要抓好安全防控,做好服务不放松。做好暴雨排水、瓜农服务,确保仓库粮食安全、临工结队管理、生产和用电安全。