欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋倡导防疫期间暂停清明集中祭扫

作者:
王月
2020/04/03 11:10

清明将至,跟往年纷纷倡导文明祭扫不同,因为新型冠状疫情的影响,新洋倡导辖区居民暂停清明集中祭扫活动。

近日,新洋通过微信群、公众号等平台发布《关于疫情防控期间暂停清明集中祭扫活动的通告》,呼吁大家在清明节期间,用现代文明的方式缅怀先烈、追思祖先;倡导在疫情防控期间不聚集、不扎堆,降低交叉感染风险,携手共度一个文明、安全、绿色、健康的清明节。

  

缅怀先人,重在心、不拘形。新洋倡导干部群众理性追思,改变传统祭扫方式,提倡通过网站、移动客户端、微信公众号等网上祭扫,致礼尽哀。提倡通过网上祭英烈等方式缅怀先烈,传承红色基因。党员干部要带好头,争做践行文明的表率。

倡议广大干部群众发扬勤俭节约优良传统,树立文明礼葬新观念。不搞家族式祭祀,不组织群体性悼念活动,祭扫不讲排场、不比阔气。树立环保意识,不在道路、广场、林区、田野等场所焚香烧纸,为维护青山绿水蓝天贡献个人之力。同时要求时刻保持防火防灾的意识,在地处田间林地的墓区,不烧香烛纸仗,不燃放烟花爆竹,遵守秩序,依法守规,时刻守牢安全底线。

疫情之下,保护好自身和家人的健康,是对先人最好的告慰,也是每个人应负的社会责任。继续做好个人防护,倡导不聚集、不扎堆,不到人流密集的大型公共场所活动。