欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋农场冬训课堂搬进防疫与发展“主战场”

作者:
邱玲娜
2020/03/06 11:00

     新冠肺炎疫情发生后,新洋农场有限公司党委迅速转变思路,创新党员冬训模式,调整特殊时期个性化“轮训”方案,将“党建课堂”“书记讲堂”等冬训理论讲堂搬到疫情防控和复工复产、春耕备耕等经济发展“主战场”,呈现出疫情防控与经济发展两不误的局面。

  公司党委组织党员干部运用“学习强国”学习平台等新媒体,学习习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话、重要指示批示精神以及中央、省、市、县及集团公司作出的决策部署,推动党员高举旗帜学在前。党员佩戴党徽签承诺,当先锋作表率,防控主战场亮身份、打头阵,他们变身成为“网格员”“宣传员”“消杀员”“守门员”“代购员”和“快递员”,进村入户、进场入队宣传防控知识、张贴防控告示及宣传画报、排查登记市外人员、管控居家隔离人员,并提供心理辅导、购物等暖心服务,织密了疫情防控网。先后涌现出毅然奔赴武汉疫情一线的医生胡明朝,不眠不休坚守岗位的好干部李少金、陈葛祥,大爱无私的优秀志愿者戴兆荣等一批先进典型,让党旗在“疫”线熠熠生辉。

  同时,农场公司、农发分公司党员干部和志愿者深入到企业、生产区、大队,实行蹲点包保,细问、细查、严管防控举措,按“十有”“五达标”要求进行分类指导,强化监督,帮助企业及驻场瓜农解决难题,加速复工复产、踏田检查春耕生产,以防控成果、安全复工检验冬训成效,激发党员干部的责任担当,筑牢疫情防控的坚固防线,努力实现高质量发展。

  在这场个性化党员冬训战“疫”课堂上,新洋党员宣传宣讲走在前,联防联控冲在前,复工复产、春耕生产抢在前,践行宗旨挺在前。党员干部始终把群众安危冷暖放在心上,绷紧防控弦,做实生产事,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。