欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋农场有限公司积极推进关爱残疾人工作

作者:
张伟生
2019/01/08 01:42

       新洋农场有限公司积极推进残疾人扶贫帮困、就业培训等工作,为残疾人提供全方位的优质服务,残疾人合法权益得到很好维护,残疾人“平等、参与、共享”的社会条件不断改善。

       加大对残疾人扶贫帮困工作力度。通过“帮、包、带、扶”等多种方式,积极开展结对帮扶、志愿助残、走访慰问等活动。充分发挥志愿者队伍作用,开展“一助一”、“多助一”活动,做到了残疾人“应保尽保”。

       宣扬助残扶残的人道主义主义精。呼吁全社会都了解残疾人。该公司通过橱窗、报纸、宣传单等组织开展多种形式的宣传活动,倡导农场职工居民都来理解、尊重、关心、帮助残疾人,营造扶残助残的良好社会风尚。

       开展形式多样的文化体育活动。在 “元旦”、“三八妇女节”、“端午节”、“中秋节”等重要节日期间,组织免费义诊、法律咨询、医疗保健、就业咨询等形式多样的文体娱乐活动,丰富残疾人文化生活。通过各项活动的开展,提高残疾人的生活质量,展现身残志不残的精神风貌,体现残疾人自尊、自强、自立、自信的风采。

       此外,农场公司积极寻求、开发适合残疾人的工作岗位,与企业达成用工意向,通过培训向企业输送有技术,能干事的残疾职工,为他们谋求新的岗位,确保残疾人就业得到保障。