经济建设

图片名称

新洋美尔姿宾馆,给顾客“家”一般的温暖

2024-05-12 09:28

作者:

张伟生


“美尔姿”羽绒服曾是全国知名服装品牌,在20世纪90年代成为中国羽绒服行业的“四大家族”之一,“美尔姿的世界 温馨的爱”,一句脍炙人口的广告语家喻户晓,深入人心。为加快建设一流企业,重塑老知名品牌,新洋农场公司深入贯彻集团品牌强垦行动工作要求,坚持品牌引领企业产业发展,把综合服务中心整合并更名为美尔姿宾馆,将美尔姿宾馆打造成兼具餐饮、住宿、会议接待等功能为一体的三产经营单位,并全面提档升级服务环境和质量,“美尔姿”品牌的重塑之路由此开启。

“欢迎入住美尔姿宾馆,这是您的房卡请拿好。”5月10日,在新洋美尔姿宾馆,几位顾客正在办理客房入住手续。“尽管五一假期已过,但依托于优质的服务、宜人的环境和实惠的价格,宾馆的客流量依旧很不错。”美尔姿宾馆负责人唐赟介绍。2024年以来,美尔姿宾馆在客房销售、餐饮服务、会议接待等方面多管齐下,实行全员营销,积极拓展业务创收渠道。团队根据市场形势变化,通过农场公司微信公众号、视频号以及抖音号等网络平台开展各类营销活动,吸引散客和团队入住,大幅度提高了宾馆客户入住率。“节假日的客房是供不应求的,需要提前预订,平时入住率也不低。”唐赟说道。

每天晚上七八点,往往能看到宾馆工作人员在食堂餐桌上吃点简单的工作餐,等到宾馆里的工作全部结束,回到家往往已经10点多钟了。“只有等到餐厅和职工食堂人员就餐结束,我们打扫完卫生,才可以放心吃晚饭。”唐赟介绍,服务性行业,宾馆做到了24小时服务“不停歇”,有时候夜里两点钟来客人入住,也要第一时间服务到位。即便牺牲了很多与家人相聚的时光,但是看到宾馆的业绩越来越好,宾馆各项工作得到顾客的认可,大家心里还是美滋滋的。
“真诚的服务,让顾客有家一样的感觉。”这是美尔姿宾馆的服务理念。美尔姿宾馆十分注重环境卫生细节,无论是客房、公共区域还是餐厅,宾馆始终保持着一尘不染的状态。在客房保洁工作中,不管是否有顾客入住,宾馆都能做到每日消毒清扫,让顾客随来随住,始终为客人提供着舒适、整洁的环境。
食品安全大于天,关系到顾客身体健康和生命健康安全。美尔姿宾馆从原材料采购到菜品制作都严格把关,细心挑选,每天早上6点就有专人前去市场按需定量采购食材,在勤俭节约的同时,确保食材新鲜可口、营养均衡。此外,注重厨房器具清洁消毒、设施设备维护、从业人员健康管理、食源性疾病预防等,坚决防止因食物变质、污染造成的食物中毒情况发生。不少顾客在品尝完美尔姿的菜品后,给予了高度评价:“完全不输给一些高星级酒店的菜品口味”。

2小时内高标准、高效完成100多人的会务、住宿、用餐接待……这是前几日美尔姿宾馆进行会务接待的一个场景。今年,美尔姿宾馆尝试承接一些外来会务接待服务,至目前已接待参会人员1500余人次。从住宿、餐饮一直到会议保障,美尔姿宾馆以热情周到、务实高效、细致入微的服务,为参会代表们提供好各项会议保障工作,受到了各级领导和参会人员的充分认可。

“经过一年多的运营,美尔姿宾馆知名度和影响力得到快速提升,并以其卓越、优质的服务赢得了广大顾客的赞誉。”唐赟充满信心地说,未来,新洋美尔姿宾馆将继续提升各项服务品质,让每一名顾客都能感受到“家”一般的温暖。