经济建设

图片名称

新洋分公司开展农机“体检”备战“三夏”

2024-05-10 09:26

作者:

邱玲娜


“这台机械是谁的?请出示驾驶证和行驶证”“打开左转向灯,打开右转向灯,踩刹车”“灭火器要准备两组,悬挂好车牌照,贴好安全警示标识”……5月9日上午,在苏垦农发新洋分公司新北生产区七大队农机站内,一台台拖拉机、联合收割机以及农机具整齐停放着。农水中心副主任万罡按照农机安全技术检验标准,对各类农机进行标准化检查,确保农机状态100%达标,为即将到来的“三夏”做足准备。

为深入贯彻集团公司一季度经济运行分析会超前谋划“三夏”备战的工作要求,完善农机安全监督管理机制,确保“三夏”农机拉得出、打得响,自5月9日起,苏垦农发射阳农机社会化服务应急保障中心开始对全场参与”三夏”生产的农机具进行标准化检查,并与所有农机作业机主签订农机作业承揽合同、安全生产协议、安全生产告知书。“本次标准化大检查,我们共计要审检大型收割机、拖拉机159台,各类农机具179台。在进行标准化检查的同时,我们还免费为农机具张贴警示标语,现场指导驾驶员扫码关注省‘田野蒲公英’农机安全宣教普法云平台,加大农机安全教育,促进他们学会正确安全操作农机具。”万罡介绍。     

与此同时,在苏垦农发射阳农机社会化服务应急保障中心内,技术人员正忙着对大型联合收割机进行调试、保养。“五一以来,我们就开始对全场各类农机进行检修、调试,确保‘三夏’时农机安全生产,大小麦、油菜颗粒归仓。”农水中心主任何成就信心满满地说,“不光能护航农场‘三夏’,我们还承接跨区对外作业3500亩小麦收割工作,将为分公司增效10余万元,不断激发国有农机价值创造新动能。”