党群建设

图片名称

新洋召开党员干部警示教育大会

2024-05-16 11:15

作者:

杨明


5月14日上午,新洋召开党员干部警示教育大会。党委书记、农场公司董事长、分公司总经理徐中兵出席会议并主持,农场公司党委班子成员,全场副科级以上人员和各党支部书记参加会议。

徐中兵指出,要全面落实党中央、省国资委和集团公司党委关于党纪学习教育的部署要求,深化以案为鉴、以案明纪、以案促改,推动全场党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。
就进一步加强党风廉政建设和推进反腐败工作,他强调,一要坚定理想信念,强化示范引领,推动党纪学习教育走深走实。把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持纪严于法、纪在法前,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要坚持严的基调,落实专项行动,持续巩固作风建设成果。严格落实集团“严规矩、强治理、优制度”专项行动,认真组织自纠自查,确保制度真正执行到位、落到实处、发挥实效。提高政治站位、深化思想认识,以高度的政治责任、使命担当和有力的举措,全力抓好巡察反馈意见的整改落实。三要筑牢守纪底线,忠诚履职尽责,切实履行好“一岗双责”。强化日常监督,坚持从严要求、从严管理,真正把作风建设融入日常、抓在经常。强化标本兼治,健全风腐同查同治工作机制,既“由风查腐”,又“由腐纠风”,坚决铲除作风问题滋生土壤,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。开展警示教育,深刻剖析案例,保持警钟长鸣,把拒腐防线扎得更紧,坚持问题导向,举一反三,以案促改,齐心合力把管党治党的责任扛起来,共同营造风清气正的政治生态。紧紧围绕集团公司第二次党代会精神和2024年度工作任务目标,心无旁骛干事业、满身正气促发展,为推进“强富美高”现代化农场建设作出更多贡献。

会上,纪委书记张德华同志通报近年来公司党员干部违反“六项纪律”的典型案例。

会议邀请了盐城市委党校副校长、省社科院盐城分院副院长李建兵教授详细解读《中国共产党纪律处分条例》。
与会人员一起观看了警示教育片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。