党群建设

图片名称

谷雨时节居家养老中心党支部青团飘香传温情

2024-04-19 16:54

作者:

宋倩


春风拂面,杨柳依依,正是踏青赏绿、品尝美食的好时节。4月19日是春季的最后一个节气谷雨,居家养老中心党支部在这个充满传统韵味的日子里,组织开展了一场别开生面的青团制作送温暖活动,以美味的青团,将最后的春意留在舌尖。

活动伊始,中心支部组织党员和热心老人们制作青团,揉面、包馅、塑形,每一个步骤都凝聚着大家的心血和汗水。随着时间的推移,一个个圆润饱满、碧绿如玉的青团逐渐成形,散发出淡淡的艾草清香。而后,中心支部老党员和工作人员带着这些寄托着美好祝福与深切关爱的青团,走访了辖区的独居老人。每到一位老人的家中,都会亲切地与他们交谈,询问他们的身体状况和生活情况,然后将青团送到他们的手中。老人们接过青团,脸上洋溢着幸福的笑容,这份温暖传递得更远。

此次活动既是一次特殊的党日活动,也是一次让老人感受到传统文化魅力的活动,让他们在轻松愉快的氛围中增进了友谊和感情。更重要的是,通过送青团到独居老人家中的行动,传递了农场党委对老人的关爱与陪伴,更让老人们感受到了来自农场幸福的味道。